首页 > 最新动态 > 白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第三站——南宁站成功举办

白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第三站——南宁站成功举办2018-12-18

查看原图

 

         “大医之道为求真,一心向民为章行。”2018年12月15日,白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第三站在广西南宁成功举行。活动由白求恩公益基金会主办,南宁市第二人民医院承办,北京泰德制药股份有限公司支持。

 

查看原图

 

        为了积极响应习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,推动健康中国战略的实施,白求恩公益基金会健康帮扶项目,号召白求恩骨科志愿专家走向基层,结合基层实际需要,进行骨科专业领域学术交流。

 

查看原图

 

        基于此,白求恩公益基金会于2018年度开展“白求恩•卓越先锋骨科学院”项目,希望通过这个项目将优质的医疗资源带到基层,针对骨科主任的特点从实际出发,在临床能力、科研能力、演讲能力等方面开展全方位的培训,并在当地医院开展义诊活动,普惠当地患者。此次活动邀请了来自全国北京、上海、湖北等地10多位专家,与广西省内的200多名骨科基层医生进行经验分享与交流。

 

查看原图

 

南宁市第二人民医院骨科张波主任主持会议

 

查看原图

 

南宁市第二人民医院院长李建民致欢迎辞

 

        活动开幕式由南宁市第二人民医院骨科张波主任主持,南宁市第二人民医院院长李建民出席会议并发表了热情洋溢的讲话。李建民院长在讲话中表示,白求恩公益基金会积极搭建医疗健康领域公益慈善平台,广泛开展健康帮扶项目的爱心之举让我们深受感动。这次南宁市第二人民医院非常荣幸可以参与其中,与全国各地的骨科专家进行交流,推动优质医疗资源下沉,更好的服务基层群众。他还表示希望白求恩公益基金会将中央财政项目带到广西带到南宁。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会张娟娟秘书长致辞

 

        随后,白求恩公益基金会张娟娟秘书长发表致辞,她在致辞中表示,白求恩公益基金会继承和弘扬了国际主义战士白求恩的伟大风范和高尚情操,以人道、责任、传承为宗旨,认真践行白求恩精神,携手医学专家、社会爱心人士,努力构建医疗健康领域公益慈善平台,广泛开展帮扶项目。“白求恩•卓越先锋骨科学院” 项目历经7个月,跨域7个省,行程2万公里,参与组织白求恩志愿专家140人次,聆听培训的基层医生近400人次,义诊近1000人次。项目的顺利举办离不开各位领导和专家的大力支持和帮助,离不开爱心企业的付出,此次来到广西南宁,希望通过此次活动切实帮助到基层医生,提高当地骨科医疗技术水平,为广大百姓服务。

 

查看原图

 

        开幕式后,参与此次活动的十余名白求恩志愿专家针对基层医疗特点,就关节、创伤、脊柱三大专业进行了病例分享及学术指导。

 

查看原图

 

        学术交流的同时,武汉同济医院的肖骏教授、北京协和医院赵宇教授、中南大学湘雅医院的林涨源教授以及上海市第十人民医院的郑龙坡教授,在南宁市第二人民医院门诊楼前为数十位患者进行了义诊。义诊持续近三个小时,场面火热而有序。很多患者都是慕名远道而来。

 


        有些患者因为路程原因到达较晚,武汉同济医院的肖骏教授、北京协和医院赵宇教授更是二次前往医院为晚到的患者义诊。很多患者表示,虽然天气寒冷,但是专家们耐心细致的问诊,让他们觉得无比温暖。义诊活动让广大患者在家门口就能享受到优质专业的诊疗服务,为当地的百姓带来了切实的便利,大家交口称赞。

 

查看原图

 

        为了提高基层医生的演讲能力,特别聘请了人才发展顾问高曦老师对参会医生进行了学术演讲技巧培训。与会医生积极参与,现场气氛热烈。学员们表示,这种形式新颖,体验性、参与性非常强,大家在轻松愉快的气氛中,掌握了演讲的技巧,同时又将演讲技巧与骨科专业知识相结合,提升了基层骨科主任的全方位素养和能力。
 

         白求恩·卓越先锋骨科学院广西站已圆满落幕,但白求恩志愿专家们的公益脚步仍将继续,我们将继承和发扬白求恩的伟大风范和高尚情操,把白求恩公益基金会的公益活动一站一站的持续下去,造福更多的百姓。

上一篇:白求恩·足踝外科基层教育与义诊活动——遵义站 下一篇:白求恩公益基金会专业委员会第一次联席会隆重召开
  //调用插件