首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会足踝外科专业委员会成立大会

白求恩公益基金会足踝外科专业委员会成立大会2018-12-4

        为响应国家“健康中国2030”规划纲要,推进健康中国建设,提升医务人员诊疗管理水平及业务能力,提高中国人民健康水平,减轻疾病对患者家庭的经济负担,减少我国卫生医疗资源的负荷,由白求恩公益基金会主办,四川大学华西医院协办的“白求恩公益基金会足踝外科专业委员会成立大会”于2018年12月1日在成都举行。

 

查看原图

 

        12月1日上午8点成立大会正式开始,出席的嘉宾有:中国工程院院士、白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士、白求恩公益基金会秘书长张娟娟女士、同济大学附属同济医院俞光荣教授、四川大学华西医院骨科党支部书记周宗科教授,以及来自全国各医院的足踝外科专家们。

 

查看原图

 

周宗科教授致欢迎辞

 

        会议由张晖教授主持,四川大学华西医院骨科党支部书记周宗科教授致欢迎辞。

 

 查看原图

 

白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士发表讲话

 

        中国工程院院士、白求恩公益基金会邱贵兴理事长发表了热情洋溢的讲话,他认为,今天成立白求恩公益基金会足踝外科专业委员会,有着很重要的意义。近年来中国足踝外科在基础和临床研究领域获得了较大进展,随着人们生活水平的提高,医院分科越来越精细,对于足踝外科的需求越来越大。需要有更多的医务人员投入到足踝外科的科研和临床工作中,把工作推广到基层。基金会成立的很多学科的专业委员会,我们的目的是通过专委会的专家们把大城市大医院的优质医疗资源下沉到基层,通过多种交流和活动的形式,为基层培养一个不走的医疗队,惠及更多百姓。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会秘书长张娟娟女士宣读决定

 

        随后白求恩公益基金会秘书长张娟娟女士宣读《关于成立白求恩公益基金会足踝外科专业委员会的决定》。


        《决定》宣读之后,进入非常有仪式感的环节:颁发聘书

 

查看原图

 

邱贵兴院士为王正义教授、张建中教授颁发聘书

 

查看原图

 

邱贵兴院士为俞光荣教授颁发聘书

 

查看原图

 

主任委员俞光荣教授为马昕教授、张晖教授、徐海林教授颁发副主委聘书

 

查看原图

 

 

        聘书颁发结束后,白求恩公益基金会足踝外科专业委员会主任委员俞光荣教授介绍了专委会的工作计划及目标,提出“不忘初心,传承精神,砥砺前行,大医精诚” 的精神,他表示要把患者救助、医生培训和患者教育等形式多样的活动落地到基层。让足踝外科的整体治疗水平更加提高,让更多的患者受益。

        现场委员们纷纷表达了参与公益活动的意愿和想法。

 

 查看原图

 

白求恩公益基金会足踝外科专业委员会主任委员俞光荣

 

查看原图

 

        白求恩公益基金会足踝外科专业委员会作为白求恩基金会的又一支生力军,将成为公益慈善新力量并担当起社会责任。这支队伍一定能够以公益性为出发点开展多种形式的活动,发扬白求恩精神,让白求恩足踝志愿专家深入到基层及贫困地区,让公益行动帮助更多有需要的人,让生活更美好,社会更进步!

上一篇:ECCD中国行动-2018全国糖尿病慢性并发症流行病学调查行动中期总结会圆满举行 下一篇:中国基层糖尿病分级诊疗模式的探索与评价(路标研究)中期总结会于苏州圆满举行