首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会介入诊疗专业委员会成立大会

白求恩公益基金会介入诊疗专业委员会成立大会2018-11-20

 查看原图

 

       为落实习近平总书记把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策的精神,推动“精准扶贫,精准医疗”方针,促进我国医疗水平的不断提高,为“强基层、重预防”的分级诊疗和全民医疗保健体系的建立做出贡献,由白求恩公益基金会主办,丽水市中心医院承办的“白求恩公益基金会介入诊疗专业委员会成立大会”于2018年11月18日在生态名城浙江省丽水市隆重召开。

 

查看原图

 

        出席成立大会的有中国工程院院士、白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士,白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁女士、东南大学附属中大医院院长滕皋军教授,丽水市中心医院党委书记、副院长邵初晓教授,丽水市中心医院副院长、放射科主任纪建松教授,以及来自全国各大医院40余位介入科和放射科的专家们。会议由中山大学附属第一医院李家平教授主持。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长致辞

 

        首先,邱贵兴理事长开场致辞,发表了热情洋溢的讲话,向参会人员介绍了白求恩基金会的发展情况。基金会各专委会先后成立以来,陆续开展了一系列健康扶贫、基层医生培训、患者教育等公益活动,取得了很好的社会反响。

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长宣读决定

 

        随后,白求恩基金会田晓犁执行秘书长宣读了《关于成立白求恩公益基金会介入诊疗专业委员会的决定》。

 

查看原图

 

介入诊疗专业委员会主任委员滕皋军教授

 

查看原图

 

丽水市中心医院党委书记、副院长邵初晓教授

 

        介入诊疗专业委员会主任委员滕皋军教授表示介入诊疗专委会工作要面向基层,面向贫困地区,这也正是与白求恩公益基金会的主要工作方向一致。目前国内注册的介入医师95%集中在城市,县级以下的基层医生资源不够,未来介入诊疗要深入到基层。介入学科要探索新技术、新疗法、新理论,更加国际化。选拔全国介入放射学科中青年骨干医生作为专委会的委员,就是希望他们未来可以脚踏实地做事,使介入诊疗可以覆盖更广的地区,让更多的基层患者受益,这样介入诊疗整个学科才能得到更好的发展。

 

查看原图

 

        接下来,由邱贵兴理事长、田晓犁执行秘书长、滕皋军教授、邵初晓书记为白求恩公益基金会介入诊疗专业委员会成立大会揭幕。自此,白求恩公益基金会又增加了一支新的志愿专家队伍!我们相信介入诊疗的白求恩志愿专家一定能够在公益慈善平台上砥砺前行,努力践行白求恩精神,为推动中国公益事业发展贡献力量。

 

上一篇:中国基层糖尿病分级诊疗模式的探索与评价(路标研究)项目首批启动省份中期总结会于春城昆明圆满举行 下一篇:ECCD中国行动-2018全国糖尿病慢性并发症流行病学调查行动中期总结会圆满举行