首页 > 最新动态 > “白求恩公益基金会创伤骨科专业委员会成立大会 暨创伤骨科ERAS沙龙及ERAS临床路径共识讨论会”隆重召开

“白求恩公益基金会创伤骨科专业委员会成立大会 暨创伤骨科ERAS沙龙及ERAS临床路径共识讨论会”隆重召开2018-11-12

        “白求恩公益基金会创伤骨科专业委员会成立大会暨创伤骨科ERAS沙龙及ERAS临床路径共识讨论会”于2018年11月7日在北京隆重召开。

 

查看原图

 

        出席会议的有中国工程院院士、白求恩公益基金会邱贵兴理事长,白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长,北京积水潭医院吴新宝副院长以及全国各地的创伤骨科专家。会议由北京积水潭医院李庭教授主持。

 

查看原图

 

        首先,邱贵兴理事长开场致辞,发表了热情洋溢的讲话,向参会人员介绍了白求恩公益基金会的发展情况。基金会各专委会先后成立以来,陆续开展了一系列健康扶贫、基层医生培训、患者教育等公益活动,取得了良好的社会反响。他对本次活动给予了很高的评价。

 

查看原图

 

        随后,白求恩基金会田晓犁执行秘书长宣读了《关于成立白求恩公益基金会创伤骨科专业委员会的决定》。

 

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

颁发聘书

 

查看原图

启动仪式

 

查看原图

 

        创伤骨科专业委员会主任委员吴新宝教授进行专委会工作计划介绍。他不仅深入阐述了对白求恩公益基金会章程的理解——弘扬公益,以病人为中心;而且表示要把医生培训和患者教育落地到基层、开展形式多样的活动。让创伤骨科的整体治疗水平更加提高!让更多的创伤患者受益!

 

查看原图

会议由李庭教授主持

 

查看原图

 

邱贵兴院士《骨科领域的加速康复》

 

        稍事休息后讨论会正式开始,首先邱贵兴院士对《骨科领域的加速康复》进行了讲解,分别对ERAS的起源、国内骨科的概况、应激反应加重的因素、ERAS在美国关节外科的发展、骨科加速康复共识和指南进行了全面介绍。

 

查看原图

 

吴新宝教授《ERAS在创伤骨科的实践及展望》

 

查看原图

 

赵丽云教授《骨科手术的心血管问题-----围术期麻醉医生的考虑 》

 

查看原图

 

周雁教授《围手术期抗凝相关问题》

 

查看原图

 

李庭教授《ERAS在创伤骨科的研究》

 

查看原图

 

孙志坚教授《ERAS临床路径在踝关节骨折中应用》

 

查看原图

 

高志强教授《ERAS临床路径在桡骨远端骨折中应用》

 

查看原图

 

武明鑫教授《ERAS在创伤应用的经验交流分享》

 

查看原图

 

王斌教授《创伤骨科ERAS临床研究的管理及信息化技术的应用》

 

        感谢来自全国各地专家们为了公益而来,相信未来白求恩公益基金会创伤骨科专业委员会各位专家必将以此为起点,开启创伤骨科的公益之路,为白求恩的公益事业共同努力!

上一篇:“白求恩基金会西南少数民族地区脊柱畸形矫正帮扶项目” 在昆明举行终期总结会 下一篇:中国基层糖尿病分级诊疗模式的探索与评价(路标研究)项目首批启动省份中期总结会于春城昆明圆满举行