首页 > 最新动态 > 白求恩·骨科加速康复联盟启动会暨“白求恩医学成果奖”捐赠意向签约仪式圆满落幕

白求恩·骨科加速康复联盟启动会暨“白求恩医学成果奖”捐赠意向签约仪式圆满落幕2018-11-8

        2018年11月2日,白求恩·骨科加速康复联盟启动会暨“白求恩医学成果奖”捐赠意向签约仪式圆满落幕,本次活动由白求恩公益基金会主办,云南白药集团股份有限公司支持。

 

查看原图

 

        出席本次启动会及签约仪式的主要嘉宾有:云南省卫健委杨洋主任,白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士、云南白药控股有限公司副书记王锦女士,白求恩基金会秘书长张娟娟女士、执行秘书长田晓犁女士,北京积水潭医院田伟院长、北京大学人民医院姜保国院长,四川大学华西医院骨科裴福兴教授、苏州大学附属第一医院杨惠林教授、第四军医大学西京医院罗卓荆教授、北京协和医院外科翁习生教授、浙江大学医学院附属第二医院严世贵教授等诸多骨科领域的学术带头人以及来自全国各地的参会代表。

 

        首先由杨洋主任代表云南省卫健委致欢迎辞,欢迎各位远道而来的专家学者,感谢各位专家来到云南在促进人民健康领域做出的贡献,云南省把大健康放在发展的重要位置,也欢迎各位专家来云南给予更多的支持。

 

查看原图

 

        随后,由白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士致辞,邱院士介绍了基金会自成立以来所开展的公益事业及帮扶项目,表达了他将会带领基金会不余遗力地继续致力于我国公益事业的发展和建设。加速康复不仅是要缩短患者的病愈时间,更重要的是要建立以人为本的观念,减少在诊疗过程过程中的创伤。期待白求恩·骨科加速康复联盟可以在全国各个区域把工作落实,能够为更多的患者带去福音,为更多的临床医生提供医学研究支持。白求恩基金会拟成立“白求恩医学成果奖”奖励在医疗行业有重大贡献的专家和学者。

 

查看原图

 

        云南白药集团股份有限公司党委王锦书记在致辞中表示,感谢各位领导和专家在百忙之中抽出时间齐聚昆明,参加此次白求恩·骨科加速康复联盟启动仪式和“白求恩医学成果奖”捐赠意向书签约仪式。王书记说,云南白药历经116年的风雨,发展到今天成为中医药行业的引领者,离不开社会各界的大力支持,云南白药也不忘初心,多年以来始终坚持不断地回馈社会,此次与白求恩公益基金会的合作,一定会让百年白药对社会的回报,覆盖到更多的患者和临床医生,为祖国的公益事业发展尽一份绵薄之力。

 

查看原图

 

       接下来,由邱贵兴理事长和王锦书记共同签订了“白求恩医学成果奖”捐赠意向书。

 

查看原图

 

        在签约仪式后,由白求恩公益基金会秘书长张娟娟女士宣读了《关于成立白求恩·骨科加速康复联盟的决定》并为联盟委员颁发聘书。

 

查看原图

        此次启动会由白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁女士主持召开。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长为联盟委员颁发聘书

 

查看原图

 

查看原图

白求恩·骨科加速康复联盟启动仪式

 

        接下来,由北京大学人民医院姜保国院长、北京积水潭医院田伟院长、四川大学华西医院裴福兴主任等多位骨科领域的顶级专家分别开展了《骨科加速康复理念的实施现状与发展趋势》、《关节外科围手术期快速康复管理》、《华西医院骨科加速康复实践》等诸多关于我国骨科加速康复领域的研究进展和未来发展趋势的学术报告。

 

查看原图

姜保国教授 北京大学人民医院

《股骨颈骨折治疗策略》

 

查看原图

田伟教授 北京积水潭医院

《浅谈加速康复》

 

查看原图

裴福兴教授 四川大学华西医院

《华西医院骨科加速康复实践》

 

查看原图

杨惠林教授 苏州大学附属第一医院

《ERAS在微创脊柱外科手术中的应用》

 

查看原图

李庭教授 北京积水潭医院

《ERAS理念在创伤骨科的实践及展望》

 

查看原图

翁习生教授 北京协和医院

《骨科加速康复理念实施现状与发展趋势》

 

查看原图

罗卓荆教授 第四军医大学西京医院

《导航辅助胸腰椎骨折经皮微创固定技术创新与实践》

 

        来自全国各地的数十家医院的专家代表也就加速康复领域的发展进行了深入的研究探讨和交流学习。

 

查看原图

童培健教授 浙江省中医院

《人工膝关节置换术围手术期加速康复的实践》

 

查看原图

曲彦隆教授 哈尔滨医科大学附属第一医院

《膝关节置换加速康复》

 

查看原图

程细高教授 南昌大学二附院

《脊柱内镜术日间病房的实践与探讨》

 

查看原图

杨操教授 华中科技大学附属协和医院

《全内镜下椎间孔成形技巧与安全》

 

查看原图

杨强教授 天津医院

《快速康复外科(ERAS) 联合MED-TLIF治疗峡部裂腰椎滑脱症》

 

查看原图

陈亮教授 苏州大学附属第一医院

《胸椎管狭窄症》

 

查看原图

陆志东教授 宁夏医科大学总医院

《人工关节置换快速康复策略及经验分享》

 

查看原图

赵建民教授 内蒙古医科大学附属医院

《腰椎管狭窄症的围手术期快速康复管理》

 

查看原图

白波教授 广州医科大学附属第一医院

《TKA假体周围骨折》

 

查看原图

关振鹏教授 北京大学人民医院

《ERAS及多模式镇痛在THA围术期中的作用》

 

查看原图

郑龙坡教授 上海市第十人民医院

《下肢轴向牵引在微创复位内固定技术中的应用》

 

查看原图

袁峰教授 徐州医科大学附属医院

《腰椎内固定术后的并发症分析与思考》

 

查看原图

张民教授 山西医科大学第二医院

《胫骨近端高位截骨术后的康复》

 

查看原图

杜世新教授 深圳市罗湖区人民医院

《脊柱手术后快速康复》

 

查看原图

赵学凌教授 昆明医科大第一附属医院

《ERAS在骨科的应用与实施》

 

查看原图

杨军教授 中国医科大学盛京医院

《股骨转子间骨折-陷阱及解决方案》

 

查看原图

王鲁博教授 山东省立医院

《颈椎颈髓损伤术后并发症的处理》

 

查看原图

刘宏建教授 郑州大学第一附属医院

《中国髋、膝关节置换术加速康复-围术期贫血诊治专家共识解读》

 

查看原图

 

近百名当地医生认真聆听

 

        白求恩·骨科加速康复联盟启动会暨“白求恩医学成果奖”捐赠意向签约仪式的圆满落幕。自此,标志着骨科加速康复联盟正式成立,国内加速康复领域将开启一段新的里程。在未来白求恩基金会将与云南白药集团携手,不忘初心、时刻牢记悬壶济世的使命,回馈社会,为广大患者多做实事,在健康公益领域竭尽全力,在社会的广泛关注和支持下,砥砺前行!

上一篇:“白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(遵义站)”暨2018年北京大学运动医学健康中国公益行圆满举行 下一篇:“白求恩基金会西南少数民族地区脊柱畸形矫正帮扶项目” 在昆明举行终期总结会