首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会携手人民卫生出版社创建医学科普线上线下融媒体平台

白求恩公益基金会携手人民卫生出版社创建医学科普线上线下融媒体平台2018-11-7

        【前言】白求恩公益基金会作为国家医药卫生行业公益组织,与人民卫生出版社创建医学科普线上线下融媒体平台,线上音视频+线下科普丛书,谱写权威科学实用的医学科普新篇章。

 

        全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询2018年年会11月3日在北京会议中心隆重举行。全国政协、国家卫生健康委员会、教育部、中宣部(国家新闻出版署)、国家中医药管理局、国家药品监督管理局等政府部门的领导,两院院士,各专业学会、协会的领导,以及来自全国各地300 多所医药院校、医疗科研单位的领导、专家近千位代表参加了会议。白求恩公益基金会应邀参会,并在大会上举行了“白求恩公益基金会与人民卫生出版社战略合作签约仪式”。

 

查看原图

 

        第十二届全国政协副主席、中国科协名誉主席、中国科学院院士韩启德教授,国家卫生健康委员会副主任王贺胜,教育部副部长林蕙青,中国高等教育学会医学教育专业委员会会长、北京大学原常务副校长柯杨教授,中国医学科学院、北京协和医学院院原校长、中国工程院院士刘德培教授等出席会议并讲话。第二军医大学东方肝胆外科医院院长、中国科学院院士吴孟超教授,复旦大学附属中山医院、上海市心血管病研究所名誉所长、中国工程院院士陈灏珠教授分别为会议开幕式发来视频讲话,祝贺大会开幕。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长在主席台上

 

查看原图 

 

从左至右为田晓犁、邱贵兴、刘友良

 

        白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士、监事长刘友良、执行秘书长田晓犁等应邀出席会议。

 

查看原图

查看原图

 

白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士与人民卫生出版社总经理王雪凝签署战略合作协议

 

        大会开幕式上,在领导、专家和与会代表们的见证下,白求恩公益基金会与人民卫生出版社正式签署了战略合作协议。旨在打造医学科普线上线下融媒体平台,视频音频+丛书立体展现,权威科学实用全方位服务人民健康的系统出版工程。邱贵兴理事长指出,在推进实施健康中国战略的进程中,白求恩公益基金会将整合多方面资源,发挥各专委会的作用,与人民卫生出版社共同编创出版科学实用的科普图书,并通过多种新老媒体方式进行传播,让人民掌握健康的法宝。

 

        在人卫科普专家委员会2018年年会暨医学科普精品出版高峰论坛会上白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁代表邱贵兴理事长作了发言,她表示,基金会与人卫社联手打造医学科普线上线下平台的融媒体立体传播系统出版工程,是医学科普创新智慧之举,将联手打造好,具体推进实施。

 

        来自浙江新安国际医院院长助理、重症医学科主任殳儆教授做了以《叙事医学: 医述,做有温度与情怀的内容》的主题演讲;青岛大学附属医院胡新林分享了《细节,才是最重要的》;上海市第一妇婴保健院宣传科科长高艳主题演讲《适合的,才是最好的》;重庆大学附属肿瘤医院副院长周宏教授分享了《科普创作,团队合作是关键》;中国中医科学院针灸医院副院长赵宏教授分享主题《媒体融合, 科普创作的未来》。

 

        人民卫生出版社副总编辑朱双龙在分会场论坛上最后总结引用了一句形象的描述语:“科普是专业和艺术在巅峰上的握手”,他表示有大家的支持,做最好的科普读物,做最适合读者的科普作品一定是指日可待的。

        【后记】弘扬白求恩精神,人道、责任、传承,大爱无疆,白求恩公益基金会将进一步加强与人民卫生出版社战略合作,发挥双方各自优势,特别是白求恩基金会各专业委员会专家资源,与爱心企业人士,共同打造医学科普线下线下融媒体平台,音视频线上发布+丛书线下推送,为医者交流学术,为百姓普及健康知识,全方位立体服务于人民大众健康。

上一篇:“同仁影像走进阿拉尔”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市成功举办 下一篇:“白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(遵义站)”暨2018年北京大学运动医学健康中国公益行圆满举行