首页 > 最新动态 > “同仁影像走进阿拉尔”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市成功举办

“同仁影像走进阿拉尔”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市成功举办2018-11-7

        2018年10月27~28日,阳光、蓝天、满城金黄色胡杨,这一幅美丽的图画是对阿拉尔市的最好描绘。在阿拉尔最美的季节里迎来了由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会影像诊断专业委员会、中国医疗保健国际交流促进会放射学分会及首都医科大学附属北京同仁医院联合主办的“同仁影像走进阿拉尔”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动。此次活动由新疆生产建设兵团医学会影像学分会协办、新疆生产建设兵团第一师阿拉尔医院承办。

查看原图

 

        为响应“健康中国”和“一带一路”号召,三十多位来自全国各地,阵容强大的医学影像专家团队齐聚红色革命圣地——新疆生产建设兵团第一师,将影像学适用技术和临床经验送到最有需要的基层,造福当地百姓。

 

查看原图

 

中华放射学杂志副总编辑高宏主持会议

 

查看原图

 

北京同仁医院医学影像中心主任鲜军舫教授致开幕辞

 

        开幕式由《中华放射学杂志》副总编辑高宏主持。白求恩公益基金会影像专业委员会副主任委员、中国医疗保健国际交流促进会放射学分会副主任委员兼秘书长、首都医科大学附属北京同仁医院医学影像中心主任鲜军舫教授首先致开幕辞。他对全体授课和主持专家、协办方、承办方以及全体听课人员表示了诚挚的感谢。

 

查看原图

 

新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市卫生局党组书记、局长霍志强致欢迎辞

 

        随后,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市卫生局党组书记、局长霍志强致欢迎辞,热烈欢迎来自全国的讲座主持专家和参会代表,对主办方白求恩公益基金会和中国医疗保健国际交流促进会以及协办方新疆生产建设兵团影像学分会将本活动放在阿拉尔市举办,表示诚挚的感谢,并表示本活动必将促进当地影像检查的规范化和诊断治疗水平的提高,希望大家借此机会认真学习和充分交流,学有所获;并希望与专家们保持长期的交流,能够不断学习进步。

 

查看原图

 

新疆生产建设兵团第一师阿拉尔医院院长江涛

 

        新疆生产建设兵团第一师阿拉尔医院院长江涛代表承办方表示将全力以赴做好会议服务工作,充分利用此机会努力学习,希望各位专家关注和帮助第一师阿拉尔市医院影像科和相关科室发展。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁致辞

 

        白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁代表主办方致辞,她高度评价和赞扬了本次活动。谈到2018年活动首先在红色革命摇篮江西吉安市井冈山举办,最后移师到红色革命圣地兵团第一师阿拉尔市,每次都下沉到最需要的基层,每次都组建了实力和阵容强大的专家团队,每到一个地方医务人员都积极参加,并取得了非常好的效果,这就是公益的力量。她表示,基金会将会继续大力开展帮扶基层医疗建设的活动。

 

查看原图

 

新疆生产建设兵团医院医学影像科首席专家宋法亮致辞

 

        中华医学会放射学分会委员、副秘书长、头颈学组委员、新疆生产建设兵团医学会医学影像学分会主任委员、新疆生产建设兵团医院医学影像科首席专家宋法亮致辞,他动情的介绍了新疆生产建设兵团老一辈革命家及其后代在革命战争年代、祖国建设时期以及目前祖国和平发展阶段对祖国建设和发展做出的巨大贡献,对各位专家教授不远万里到新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市传授经验和先进技术表示衷心感谢!他希望今后多开展类似的影像下基层学术活动,帮助提升边疆影像诊断医师队伍,提高影像学检查规范和诊断水平,同时要求参会人员抓住此次学习机会,提升实力,为边疆各族人民健康服务。

 

查看原图

 

会议现场

 

        本次活动根据边疆基层医院的需要,邀请到全国各地不同专业的顶尖专家发挥各自特长,讲课题目经过精细安排,精彩纷呈。

 

查看原图

        中山大学附属第一医院影像学教研室主任孟悛非教授、中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科主任赵心明教授、原暨南大学附属第一医院影像科主任刘斯润教授、空军军医大学西京医院放射科主任印弘教授、宁夏医科大学总医院放射科主任郭玉林教授、广州中医药大学附属第一医院影像科主任邱士军教授、杭州师范大学附属医院影像科主任丁建平教授、哈尔滨医科大学附属第一医院影像科主任肖喜刚教授、暨南大学附属第一医院放射科主任张水兴教授、宁夏医科大学总医院放射科副主任朱力教授、新疆生产建设兵团总医院影像科副主任马静教授、首都医科大学附属北京同仁医院鲜军舫教授、李书玲教授分别就自己的特长,结合基层医院的需要从常见疾病的影像学检查方法、分析思路、影像诊断与临床沟通技巧等做了精彩讲座。来自新疆生产建设兵团和新疆维吾尔族自治区的专家和代表共300余人参加了本次学术活动,与会人员纷纷表示收获颇丰,堪称一场医学影像盛宴。

 

查看原图

 

党员专家在党旗下宣读入党誓词

 

        与会专家团参观了生产建设兵团第一师359旅展览馆,领略了当年359旅的真实战斗与生活写照,不少党员专家情不自禁地在党旗下举起右拳,再次宣读入党誓词,表达了对革命先烈的崇敬以及对今后工作的坚定信念。

 

        “同仁影像走进全国”系列基层行公益项目2018年度第一站于7月7日在江西吉安市井冈山举办,最后一站在红色革命圣地——359旅屯垦地、天山脚下的阿拉尔市收官。本次活动与359旅“生在井冈山,长在南泥湾,转战数万里,屯垦在天山”的革命道路不谋而合,是天意,更是我们的心意。

上一篇:“白求恩公益基金会西北少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”圆满落幕 下一篇:白求恩公益基金会携手人民卫生出版社创建医学科普线上线下融媒体平台