首页 > 最新动态 > “白求恩公益基金会西北少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”圆满落幕

“白求恩公益基金会西北少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”圆满落幕2018-10-31

        2018年10月28日,“2018年中央财政支持社会组织与社会服务项目”,“白求恩公益基金会西北少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”末期总结会在兰州大学第二医院召开。

 

查看原图

 

        参加会议的有白求恩公益基金会张娟娟秘书长,白求恩公益基金会副秘书长北京协和医院赵宇教授,解放军总医院王征教授,解放军昆明总医院陆声教授,中南大学湘雅二医院王冰教授,解放军306医院吴继功教授,北京协和医院徐庆教授,以及兰州大学第二医院骨科马延超副主任、王永刚医生、医护人员,以及爱心企业山东威高骨科材料股份有限公司的代表和患者代表。

 

查看原图

 

        会议由白求恩公益基金会副秘书长北京协和医院赵宇教授主持并致开场辞,表示实现这个公益项目少不了骨科医生的参与和当地医院的鼎力支持,希望医生们发扬高尚的医德和大医精诚的风范,奉献爱心,给予患者精准医疗救治和关爱。解放军总医院王征教授作为项目技术指导组组长,对此次西北地区帮扶示范项目从项目申办,项目专家技术支持,项目实施经验,项目开展等几个方面进行了总结。

 

查看原图

 

        西北地区帮扶示范项目第一例患者杨丽娟听说白求恩基金会和手术专家来到兰大二院,她特意赶来,一起参加了项目总结会,并发表了患者感言,她几度落泪哽噎着说:白求恩基金会不仅提供资金方面的支持,还在术前给患者人性化的关怀与探望,关键是项目的专家都是国内顶尖级的!感谢白求恩基金会,感谢各位专家、医生,是你们帮我圆了人生的最大的梦!

 

查看原图

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长做项目总结发言,从5月到10月项目专家组成员共4次奔赴甘肃贫困地区,开展活动,截止目前已经完成了包括项目启动会、项目中期总结会、医生培训会、患者教育会、义诊、终期总结会在内的共8场次活动及11例手术,项目圆满落幕。兰州大学附属二院骨科康学文教授给了项目极大的支持,总共在兰大二院完成8例手术。希望通过基金会的公益援助,让更多人关注公益事业,让更多的专家深入到基层及贫困地区,让更多的企业支持公益活动,大家积极行动帮助更多有需要的人,并带动他们回馈社会,逐步完善社会互助共济机制,让生活更美好,社会更进步!

 

查看原图

 

项目专家们召开了病例讨论会

 

查看原图

 

查看原图

 

赵宇教授在康学文主任的陪同下进行了患者探访

 

        衷心感谢白求恩骨科志愿专家团队的鼎力支持,感谢甘肃省项目合作医院甘肃省第三人民医院、兰州大学第二医院、张掖市人民医院、临夏州人民医院、兰州军区总医院、天水市第一人民医院、定西市人民医院的配合和支持,感谢爱心企业的支持。特别是要感谢兰州大学第二医院骨二科康学文教授及医护人员的辛勤付出,总共完成了11例手术中的8例,为项目圆满完成做出了重要的贡献。

上一篇:白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立大会—暨2018年第一届白求恩·肝胆学术会议圆满落幕 下一篇:“同仁影像走进阿拉尔”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市成功举办