首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立大会—暨2018年第一届白求恩·肝胆学术会议圆满落幕

白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立大会—暨2018年第一届白求恩·肝胆学术会议圆满落幕2018-10-31

查看原图

 

        2018年10月26日,由白求恩公益基金会主办、西部医学科技集团承办的白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立大会暨2018年第一届白求恩·肝胆学术会议在上海顺利召开。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会肝胆专业委员会主任委员汤朝晖教授

 

        白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士、香港中文大学刘允怡院士、上海复旦大学医学院附属中山医院樊嘉院士、上海市嘉定区区政协副主席陈宾、安亭镇镇长董爱华、区卫计委副主任褚文革、区人大专委会主任杨燕、西部医学科技集团董事长吴亚剑先生以及来自全国50余家医院的肝胆专家齐聚一堂,共同见证白求恩公益基金会肝胆专业委员会的启动。上海交通大学附属新华医院普外科主任医师、白求恩公益基金会肝胆专业委员会主任委员汤朝晖教授主持本次会议。

 

查看原图

 

        为更好的发挥肝胆胰外科专家教授在本领域及卫生事业发展中的推动作用,白求恩公益基金会决定成立肝胆专业委员会,在邱贵兴院士、刘允怡院士、樊嘉院士的推动以及汤朝晖教授的积极组织和倡导下,本次有60余位肝胆专家申请入会。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士致辞

 

        白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士在致辞中表示:优质医疗资源的严重不足、地区间医疗水平的巨大差距,大大影响了我国医疗卫生事业发展,阻碍了健康中国伟大战略的实施。作为医疗健康领域的公益慈善力量,白求恩公益基金会义不容辞,已相继成立了10多个专业委员会,并陆续开展了一系列帮扶基层、健康扶贫、医生教育、患者教育等公益活动。白求恩志愿医生的足迹遍及新疆、青海、内蒙古、陕西、山西、广西、贵州、福建、甘肃、云南、宁夏等多个边远地区,取得了很好的社会反响。此次成立肝胆专业委员会,一定要在坚持公益性的基础上,充分发挥肝胆领域专家的优势和特色。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会秘书长张娟娟女士宣读决定

 

查看原图

 

颁发聘书

 

        会上,白求恩公益基金会秘书长张娟娟女士宣读了《关于成立白求恩肝胆专业委员会的决定》;基金会领导及新任专委会领导为全体委员颁发了聘书和会徽。

 

 

        白求恩公益基金会肝胆专业委员会主任委员汤朝晖教授在致辞中表示,白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立后,在各位院士、顾问及委员的共同努力下,将充分整合与发挥全国各地肝胆外科的专家与医疗资源,开展肝胆胰外科手术疑难重症疾病的诊疗合作,创造科研条件,进行多中心协作,促进基层医疗建设以及医生继续再教育,汇集社会力量、医者贡献能力,共同为人民的健康服务。

 

查看原图

 

        汤朝晖主任委员还在现场与西部医学科技集团、医渡云(北京)技术有限公司签署了战略合作协议,双方将在推动强基层、重预防的分层分级医疗保健体系建设、推广现有技术在行业内的应用等方面开展合作,实现资源共享。

 

        启动仪式后,在2018年第一届白求恩·肝胆学术会议中, 60多位国内外专家就国内外最新学术进展和专业知识,进行学术交流及成果分享。前沿的学术理念和创新的研究方法令与会代表深受启发,现场掌声不断,讨论气氛热烈。

 

查看原图

 

刘允怡院士 香港中文大学

肝胆外科发展如何走向两极化

 

查看原图

 

樊嘉院士 上海复旦大学医学院附属中山医院

肝癌的精准医学研究

 

查看原图

 

杨甲梅 教授 海军军医大学附属东方肝胆外科医院

肝脏外科的现状与未来

 

查看原图

 

梁力建 教授 中山大学附属第一医院

医源性胆管损伤修复要点

 

查看原图

 

Mr. Rajvong Sonexay 老挝国家友谊医院副院长

Treatment of liver and gallbladder tumor diseases in Lao PDR, Opportunities and challenges

 

查看原图

 

范建高教授 上海交通大学医学院附属新华医院

脂肪肝的流行现状与危害

 

查看原图

 

荚卫东教授 中国科学技术大学附属第一医院

肝癌大数据推进智慧医疗

 

查看原图

 

宋天强教授 天津医科大学附属肿瘤医院

结肠癌肝转移的外科治疗策略

 

查看原图

 

李秉璐教授 北京协和医院

IgG4相关性胆管炎的诊治

 

查看原图

 

杨金波教授 兰州大学生命科学学院

天然靶向药物研发

 

        第一届白求恩·肝胆学术会议从新理念、新技术、新方法等方面均进行了深入交流,为国内肝胆胰医学同道提供了交流、切磋和分享的机会,更为我国年轻肝胆胰外科医生提供了相互学习与交流的平台。

上一篇:促进医患沟通 构建和谐医院—暨白求恩健康帮扶公益项目武安行 下一篇:“白求恩公益基金会西北少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”圆满落幕