首页 > 最新动态 > 纪念白求恩-首届中加旅游年中加友谊枫叶节

纪念白求恩-首届中加旅游年中加友谊枫叶节2018-10-19

        2018年10月16日,由中国白求恩精神研究会、八路军研究会、保定市抗战历史研究会主办,白求恩学校学子遇难遗址纪念广场管理处、白银坨景区承办的“首届中加旅游年中加友谊枫叶节”在保定市顺平县白银坨景区隆重举行揭幕仪式。

 

查看原图

 

中加旅游年白求恩枫叶节中外嘉宾合影

 

        白求恩公益基金会、白求恩精神研究会、白求恩医科大学北京校友会、白求恩医务士官学校、中国人民对外友好协会、八路军研究会、河北省白求恩精神研究会、白求恩国际和平医院领导,原军械工程学院政委于庆田少将、聂荣臻研究会理事原总装备部政治部一级作家彭继超、及远道而来的加拿大白求恩协会原会长格兰特·斯图尔特先生、白求恩家乡代表马克·克莱蒙德先生、露易丝·库珀女士,加拿大共生国际传媒等中加媒体代表200余人出席了活动。

 

查看原图

 

白求恩精神研究会会长袁永林将军致辞

 

查看原图

 

活动由白求恩精神研究会常务副会长戴旭光将军主持

 

        袁将军在讲话中说:今年是中加旅游年和白求恩医生来华80周年。白求恩不仅是中加友谊的象征,更是中加文化交流的榜样。顺平县是白求恩生前工作和战斗时间最长乃至最后牺牲的地方,他创建的模范医院和卫生学校,为中国培养了大批医德高尚、医术精湛的医护人员,他的人道主义、国际主义精神如枫叶飘洒世界,如枫林扎根大地。

 

查看原图

 

加拿大白求恩协会原会长格兰特·斯图尔特宣读加拿大总理来信

 

        贾斯廷·特鲁多总理在信中表示:白求恩大夫在加拿大和中国都作出了重大贡献,他以坚定的国际主义精神为一切需要医疗救治的人们奉献了他的一生,无论他们属于哪个种族、来自何种家庭背景、无论他们富有还是贫困,白求恩都一视同仁。

 

查看原图

 

陈少波名誉副理事长致辞

 

        白求恩公益基金会名誉副理事长陈少波在揭幕仪式上致辞,并发表了热情洋溢的讲话。他说,白求恩不仅是一名医生,更是一名战士,他把一生的智慧、本领、学识和精力都奉献给了中国人民的民族独立和解放事业,直到现在,中国仍有许多的医疗单位、院校等像白求恩公益基金会一样被冠以白求恩的名字,白求恩在中国的历史上留下了永不磨难的印记。我们今天在医疗救治病人方面还要继续传承白求恩的精神,尤其是在他对病人的态度,无论他们属于哪个种族、来自何种家庭背景、无论他们富有还是贫困,白求恩都一视同仁。这样的仁爱和真诚,是我们今天应该孜孜以求而去不断追求的。

 

查看原图

 

主办方与中外嘉宾共同为“中加友谊枫叶节”揭幕

 

        中加友谊枫叶节,让白求恩再次成为关注的焦点,这不仅因为他来自红枫之国,更重要的是作为中加两国人民友谊的象征,他的奉献和牺牲形象,如鲜红的枫叶光彩夺目,像挺拔的枫树让世人敬仰。基金会的全体工作人员将会一直秉承白求恩精神,在公益之路上共同携手,砥砺前行!

上一篇:无痛远行 健康中国—重阳节慢痛健走日 下一篇:促进医患沟通 构建和谐医院—暨白求恩健康帮扶公益项目武安行