首页 > 最新动态 > 无痛远行 健康中国—重阳节慢痛健走日

无痛远行 健康中国—重阳节慢痛健走日2018-10-18

查看原图

 

        2018年10月17日重阳节,由白求恩公益基金会主办的“无痛远行 健康中国—重阳节慢痛健走日”公益行活动在北京、杭州、宁波、福州、南昌等14个城市同步举行。 

 

 查看原图

 

        白求恩公益基金会理事长、中国工程院邱贵兴院士,白求恩公益基金会秘书长张娟娟、执行秘书长田晓犁,萌蒂(中国)制药有限公司副总裁陈哲等嘉宾亲临北京奥林匹克公园主会场。通过视频连线实现多地同时互动、同步直播,包括主会场北京在内的14个城市,来自全国的骨科医生、慢痛患者近千人共同参与了此项大型公益活动。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会理事长 邱贵兴

 

查看原图

 

全国14个城市视频连线

 

        目前,全球范围内慢性非癌性疼痛发病率极高,常见的如后背痛、骨关节炎、纤维组织肌痛和头痛等,且治疗费用高昂。在我国,骨科慢痛患者同样广泛存在。然而发病率如此之高的骨科慢痛,疼痛控制现状却整体欠佳,已经严重影响患者生活质量及身体健康。

 

        邱贵兴院士希望提高全社会对慢痛管理的重视,来推动慢痛管理规范落地,响应党中央“健康中国”的战略目标,共同践行全民健康理念,是本次活动的意义所在。随后,邱贵兴院士宣布2018年10月17日重阳节,慢痛健步走出发!由此出发令,开启了无痛远行,健康中国的航程!

 

查看原图

 

查看原图

 

查看原图

 

        随着出发令,北京奥林匹克公园主会场上的百余人开始在奥森公园的跑道上健走。邱贵兴理事长率先带领全体与会人员健走如飞,在奥森公园里形成了一道亮丽的风景线,是在重阳节奉献给老年人的最好礼遇。

 

查看原图

 

        本次公益行活动,不单是一场健走活动,更是一场理念的更新,旨在通过全社会的共同关注、推动国家卫生部门对于慢痛的重视和投入,最终造福中国广大慢痛患者。

上一篇:白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第二站——深圳站成功举办 下一篇:纪念白求恩-首届中加旅游年中加友谊枫叶节