首页 > 最新动态 > 白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第二站——深圳站成功举办

白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第二站——深圳站成功举办2018-10-10

        2018年9月29日,白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第二站在深圳成功举行。活动由白求恩公益基金会主办、深圳市龙华区中心医院承办,北京泰德制药股份有限公司支持。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        为响应党中央“帮扶基层、精准扶贫”的发展战略,将优质医疗资源送到基层,提高基层医生的医疗、科研及管理水平,更好的服务于患者,白求恩公益基金会号召白求恩志愿专家团队进一步发挥优质医疗资源的示范、引领、带动和辐射作用,通过对县、市级骨科主任开展一系列培训活动,提高基层和区域的专科水平及骨科医生临床诊疗、科研能力,逐步缓解城乡、医疗水平之间的发展不平衡,为百姓造福。

 

查看原图

 

南方医科大学第三附属医院张忠民教授主持会议

 

        基于此,白求恩公益基金会于2018年度开展“白求恩•卓越先锋骨科学院”项目,希望可以通过这个项目将优质的医疗资源下沉,针对骨科主任的特点从实际出发,在临床能力、科研能力、演讲能力等方面开展全方位的培训,并在当地医院开展义诊活动,普惠当地患者。此次活动邀请了来自全国北京、上海、广州等十多位专家,与广东省内的100多名骨科基层医生进行经验分享与交流。

 

查看原图

 

深圳市龙华区中心医院党委书记、院长吴义龙教授致欢迎辞

 

        深圳市龙华区卫生和计划生育局严锡辉副局长出席了会议。龙华区中心医院党委书记、院长吴义龙教授在致辞中表示,龙华区中心医院大力推进骨科发展,作为基层医院,在技术水平、科研能力、管理方法等方面还要大胆走创新之路。希望通过这次难得的机会,大家开展真诚务实的交流学习,与专家学者零距离接触,共同为骨科工作带来新的思路、注入新的元素,推动骨科工作取得更多新的成果,为促进健康事业进步作出应有的贡献。

 

查看原图

 

西安医科大学第二附属医院 王坤正教授

 

        西安医科大学第二附属医院王坤正教授致辞时说道,白求恩先锋学院的这种形式应该推广,要更多、更深入的走进基层,为百姓服务,为基层建设贡献力量。

 

查看原图

 

王坤正教授 西安医科大学第二附属医院

《当代关节外科存在的挑战与机遇》

 

查看原图

 

沈慧勇教授 中山大学附属第八医院

《脊柱肿瘤手术并发症及处理》

 

查看原图

 

王征教授 中国人民解放军总医院(301医院)

《选择性神经根封闭在腰痛中的应用》

 

查看原图

 

张忠民教授 南方医科大学第三附属医院

《颈椎后入路单开门手术存在的问题与争议》

 

查看原图

 

王冰教授 中南大学湘雅二医院

《腰椎孔镜关键技术解读》

 

查看原图

 

韦庆军教授 广西医科大学第一附属医院

《骨搬移技术在四肢创面修复的应用》

 

查看原图

 

赵宇教授 北京协和医院

《当腰椎融合遇上骨质疏松》

 

查看原图

 

蔡道章教授 南方医科大学第三附属医院

《复杂膝关节置换手术策略》

 

查看原图

 

杨佩教授 西安交通大学医学院第二附属医院

《改良转子间区截骨术治疗DDH》

 

查看原图

 

郑龙坡教授 上海市第十人民医院

《K-L入路在髋臼骨折中的应用》

 

        随后,参与此次活动的十余名白求恩志愿专家针对基层医疗特点,就关节、创伤、脊柱三大专业进行了病例分享及学术指导。

 

查看原图

 

        学术交流的同时,各位专家在龙华区中心医院一层进行了大型义诊惠民活动。9月初,《深圳特区报》、《宝安日报》等多家当地媒体对此次义诊进行了宣传,预约的患者过百人。义诊当天,不仅有深圳市民早早来排队等候,还有不少从湖南、湖北、广西等地闻讯赶来的患者。义诊持续了近三个小时,场面火热而有序。白求恩志愿专家们细心倾听着患者的问题,细致地给予讲解,为患者排忧解难。通过开展义诊活动,不仅加强了健康和医学知识的宣传普及,更在专家和患者之间架起了一座桥梁,让老百姓在家门口,就能享受权威专家的规范化治疗和服务,受到当地群众的交口称赞。

 

        白求恩·卓越先锋骨科学院深圳站已圆满落幕,但白求恩志愿专家们的公益脚步仍将继续,在通往健康的公益之路上,我们一路同行!

上一篇:“白求恩·卓越先锋骨科学院”绍兴站成功举办 下一篇:无痛远行·健康中国——慢痛健走日