首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会输血医学专业委员会成立大会

白求恩公益基金会输血医学专业委员会成立大会2018-9-10

         为响应国家健康中国战略,弘扬白求恩精神,进一步扎实深入地开展帮扶基层、精准扶贫工作,2018年9月7日“白求恩公益基金会输血医学专业委员会”在北京成立。

 

查看原图

 

嘉宾合影

 

查看原图

 

基金会执行秘书长田晓犁

 

        成立大会上,基金会执行秘书长田晓犁代表邱贵兴理事长致辞,并发表了热情洋溢的讲话,还向参会人员介绍了基金会的发展情况。她说,白求恩公益基金会各专委会先后成立以来,陆续开展了一系列帮扶基层、健康扶贫、医生教育、患者教育等公益活动,白求恩志愿医生的足迹遍及新疆、青海、内蒙古、陕西、山西、广西、贵州、福建、甘肃、云南等多个边远地区,取得了很好的社会反响。

 

查看原图

 

基金会秘书长张娟娟

 

        基金会秘书长张娟娟宣读了《关于成立白求恩公益基金会输血医学专业委员会的决定》。自此,白求恩公益基金会又增加了一支新的志愿专家队伍,输血医学专委会的主任委员由解放军总医院输血科主任汪德清教授担任,本次成立大会是由担任副主任委员的解放军总医院于洋教授主持。

 

查看原图

 

中国人民解放军总医院汪德清教授

 

查看原图

 

中国人民解放军总医院于洋教授

 

        主任委员汪德清教授就专业委员会的职责和今后的工作方向发表了主旨演讲,并提出四点工作建议:1、开展定向扶贫工作,进一步完善项目方案,和培训方案。2、开展输血医务人员的技能培训,包括理论操作培训,表达沟通能力培训,从而提高输血从业人员的综合能力。3、“输血治疗”是未来输血行业发展的重点,运用好“输血治疗”更好的帮扶基层,服务患者。4、目前国内输血科研水平还有待提高,希望汇集社会力量,以患者治疗为中心,开展科研项目。

 

查看原图

 

查看原图

 

颁发证书

 

查看原图

 

讨论环节

 

        与会全体人员对输血医学发展的前景充满信心,纷纷表示在主委的带领下,白求恩输血医学志愿专家一定在推动白求恩公益事业的征程上砥砺前行,共创佳绩。

 

        “白求恩公益基金会输血医学专业委员会”的成立,是我国输血医学专业的一件大事,今后一定能够与有志于输血医学的专家一道,在开创白求恩公益事业的征程上,共同推进我国输血医学事业跨越式的发展贡献力量!

上一篇:“未来骨科 医工融合”创新沙龙项目第四期 下一篇:中国临床输血联盟启动仪式