首页 > 最新动态 > 寻伟人足迹,汲真理力量

寻伟人足迹,汲真理力量2018-8-1

 白求恩公益基金会集体参观“真理的力量

——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

 

        为了重温共产主义发展的光辉历程、坚定高举共产主义信仰旗帜的理念。2018年7月31日基金会党支部组织基金会全体党员及员工到国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

 

查看原图

 

        通过展览,基金会的全体员工重温了马克思耗尽毕生精力创立马克思主义理论体系,投身推翻旧世界、建立新世界的伟大实践,为无产阶级和全人类创造珍贵精神财富的思想历程和伟大功绩。同时也让大家更清晰地了解到,中国共产党在革命、建设、改革历程中,创造性的将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,形成了马克思主义中国化的光辉理论成果:毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大历史成就。

 

查看原图

 

党员及员工认真学习习总书记新时代思想精髓

 

        通过本次观展,激励了基金会党员及全体同仁不忘初心,牢记使命,自觉高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承和弘扬白求恩大夫的伟大精神,以“人道、责任、传承”为宗旨,在医疗健康领域构建公益慈善平台,广泛开展帮扶弱势群体、宣传普及健康知识等爱心公益项目,为国家和政府分忧解难,为发展、完善我国社会救助机制而努力。

 

查看原图

 

查看原图

 

书画修复室工作人员在介绍文物修复常识

 

        参观之后,大家还有幸参观了国家博物馆文物科技保护部书画修复室,正是这些“中华精匠人”为我们再现了历史文化的经典。在高科技时代,这样一群默默奉献、投身文物修复工作的人,务实、严谨、专研的工作精神值得我们认真学习并运用到工作中。

上一篇:第三届3.20中国血小板日系列公益活动暨“中华血液公益行”内蒙站 下一篇:“企业经营管理与文化建设”培训