首页 > 最新动态 > 第三届3.20中国血小板日系列公益活动暨“中华血液公益行”内蒙站

第三届3.20中国血小板日系列公益活动暨“中华血液公益行”内蒙站2018-7-30

        7月的内蒙古风景如画,28日由白求恩公益基金会、内蒙古医科大学附属医院、ITP家园血小板病友之家联合主办的中国血小板日系列公益活动暨“中华血液公益行-呼和浩特站”活动,在内蒙古医科大学附属医院3号楼4层学术报告厅成功举办。

 

        2018年上半年“中华血液公益行”活动,已经走过了北京、山东、浙江、河南、福建、内蒙古等地,活动得到上百位血液科专家的支持,已经有约两千名的患者受益。

 

查看原图

 

        本次在呼和浩特是第一次举办医患活动,活动特别邀请了中国医学科学院血液病医院竺晓凡教授为内蒙患者讲座和义诊。

 

查看原图

 

内蒙古医科大学附属医院肖镇教授

 

查看原图

 

志愿者高天

 

查看原图

 

开场节目《骄傲的小树苗》

 

        开场节目《骄傲的小树苗》,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”,让现场的每一位观众为之动容。他们是一群特殊的小志愿者团队,他们中有痊愈的患儿,也有始终坚强地与疾病做斗争的患儿,还有志愿者的孩子,他们用稚嫩而坚定的声音,鼓励每一位病友坚强起来,乐观积极的面对疾病,战胜病魔。

 

 查看原图

 

韩艳秋教授

 

        大会主席韩艳秋教授向莅临活动现场的专家同仁、志愿者和病友们表示热烈欢迎,并向孟桐妃女士和高航先生为本次活动所做出的努力表示诚挚感谢。她表示尽管当前血液病诊治中还存在诸多难点和挑战,相信医患携手共同努力,正确认识血液病,加强对疾病的预防和管理,健康未来将不再遥远。

 

 查看原图

 

孟桐妃女士致辞

 

        接下来,中国血小板日发起人、ITP家园-血小板病友之家创始人、白求恩志愿者中心负责人的孟桐妃女士为大会致辞,给大家分享了血小板病友之家的发展历程,自2006年由血小板减少患者自发建立至今已有十二个年头,一路经历了风雨,成为了广大病友们坚实的精神支柱,给予广大病友极大的帮助,也渐渐成为了病友与医生之间的沟通桥梁。同时,孟桐妃还向大家介绍了发起3·20日中国血小板日的初衷,呼吁社会各界人士,共同关爱血液病患者,弘扬社会正能量。也向大家介绍了白求恩志愿者服务队,希望通过一系列的公益活动,架起医患间沟通的桥梁,并为医患提供“零距离”交流的平台,缓解医患矛盾,提高医患沟通效率。

 

·查看原图

 

观看公益片《爸爸我爱你》

 

        活动现场还播放了以ITP家园血小板病友之家患者澄澄的故事改编的中国血小板日主题公益片《爸爸我爱你》,疾病的揪心和父女间真挚的感情,看到片中的故事仿若昨日,唤起了在场病友和家人的情感共鸣,很多人都情不自禁地流泪。

 

查看原图

 

        内蒙古医科大学附属医院韩艳秋教授、中国医学科学院血液病医院竺晓凡教授、内蒙古医科大学附属医院张称心教授和陈连香教授分别就成人ITP的诊疗进展、儿童出血性疾病疑难问题分析、儿童ITP的诊疗进展、出血性疾病的护理四个专题做了精彩讲解,与病患共享最新医学知识和研究进展。

 

查看原图

 

        最后是专家义诊环节。患者和家长们根据签到时的顺序,自觉的排起了队。义诊专家时而认真倾听,时而解疑答惑,根据个体情况指导用药、康复锻炼、饮食起居和自我护理,医患双方彼此信任、敞开心扉,体现“医患零距离”,整个会场洋溢着医患和谐、互动、关怀、体贴的良好氛围。

 

        活动中孟桐妃、大三哥以及高兴爸、木木、妙妙等几位老患者和家属,还一同与大家分享治疗过程,告诉大家如何更有效的与医生沟通。

 

 

        活动在义诊中缓缓落下帷幕,相信在未来的日子里,我们的活动能帮助到更多的患者,衷心祝愿每位患者都能抱有希望,拥有最美丽的未来。

 

 

        目前,在我国有着众多的血液病患者,血液病给患者及其家庭带来了巨大的精神与经济上的双重压力,为更好地传承和弘扬白求恩的伟大精神,为血液病患者解决疾病所带来的痛苦,白求恩公益基金会发起了“中华血液公益行”的活动,计划通过国内血液病专家的义诊及医患互动等形式,在全国各地区开展患者教育,旨在推进血液病的诊疗能力,强化患者对疾病本质的科学认知和在紧急情况下正确的判断和处理能力。2018年上半年“中华血液公益行”活动,已经走过了北京、山东、浙江、河南、福建、内蒙古等地,活动得到上百位血液科专家的支持,已经有约两千名的患者受益。接下来还将在郑州、武汉、长沙、兰州等地继续举办大型医患交流及义诊活动,为更多的患者提供帮助。

上一篇:白求恩-卓越先锋·骨科学院第一期第二站——郑州站成功举办 下一篇:寻伟人足迹,汲真理力量