首页 > 最新动态 > “同仁影像走进吉安”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动吉安站 在江西省吉安市成功举办

“同仁影像走进吉安”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动吉安站 在江西省吉安市成功举办2018-7-12

        2018年7月6日到8日,由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会影像诊断专业委员会、中国医疗保健国际交流促进会放射学分会主办,江西省吉安市医学会放射学分会协办、吉安市中心人民医院协办的“同仁影像走进吉安”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动吉安站在革命老区江西省吉安市成功举行。

 

查看原图

 


开幕式由吉安市医学会放射学分会主任委员、吉安市中心人民医院放射科肖云龙主任主持,白求恩公益基金会影像诊断专业委员会主任卢光明教授致开幕辞,吉安市中心人民医院党委书记兼院长王军致欢迎辞,江西省医学会放射学会分会主任委员曾献军教授、中国医疗保健国际交流促进会放射学分会副主任委员周纯武教授、中华放射学杂志副总编辑高宏主任分别致辞。白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁就白求恩公益基金会的宗旨、任务、完成的公益活动、此次革命老区活动的内容、筹办组织过程、意义以及“华佗工程”影像下基层巡讲活动致力于培养基层医师的使命等方面进行了精彩致辞和高度评价。

 

查看原图

 


学术讲座由中国人民解放军南京总医院卢光明教授、中国医学科学院周纯武教授、首都医科大学附属北京友谊医院杨正汉教授、东南大学中大医院居胜红教授、河北医科大学附属第二医院耿左军教授、南昌大学附属第一医院曾献军教授、首都医科大学附属北京朝阳医院蒋涛教授、首都医科大学附属北京儿童医院彭芸教授、首都医科大学附属北京宣武医院卢洁教授、暨南大学附属第一医院张水兴教授、首都医科大学附属北京同仁医院鲜军舫教授、张青教授分别对全身各系统的常见病变影像检查方法和诊断分析思路做了精彩讲演,深入剖析了日常工作中存在的问题及解决思路和方案。

 

查看原图


本次学术大会汇集来自江西省吉安市、赣州市及抚州市影像学界共计300余同仁参加,南昌大学第二附属医院影像中心主任龚良庚教授、江西省肿瘤医院刘岚教授、江西省吉安市放射专业委员会主任委员肖云龙、赣州市放射学会主任委员彭吉东、抚州市放射学会主任委员邱国庆等出席了会议。此次活动取得了圆满成功,与会者纷纷表示获益匪浅,帮助厘清了思路,拓宽了眼界。

 

查看原图

 


白求恩公益基金会是由国务院民政部主管的具有独立法人资质的行业基金会。为落实习近平总书记把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策的精神,推动“精准扶贫,精准医疗”方针,促进我国医疗水平的不断提高,为“强基层、重预防”的分级诊疗和全民医疗保健体系的建立做出贡献。白求恩公益基金会于2017年10月成立了影像诊断专业委员会,这是在革命摇篮—井冈山举办的第一次活动,为影像诊断专业委员会“强基层”活动的开展打响了漂亮的第一枪。

 


本次学术活动搭建了江西影像系统工作者与知名专家近距离交流沟通的平台,将专业前沿理念和知识送入基层,对加快江西市影像人才队伍建设的步伐以及促进影像诊断能力的提高具有重要而深远的意义。预祝影像诊断基层行公益活动站站告捷!

 

上一篇:“红色之旅-白求恩健康公益行暨 中华医学会糖尿病学分会西部行” 在陕北榆林再续白求恩精神医疗帮扶新征程 下一篇:“白求恩公益基金会西北少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”中期总结会在张掖召开