首页 > 最新动态 > “红色之旅-白求恩健康公益行暨 中华医学会糖尿病学分会西部行” 在陕北榆林再续白求恩精神医疗帮扶新征程

“红色之旅-白求恩健康公益行暨 中华医学会糖尿病学分会西部行” 在陕北榆林再续白求恩精神医疗帮扶新征程2018-7-12

        2018年7月7日,时隔“红色之旅-白求恩延川健康公益行”成功开展一年之际,白求恩公益基金会联合中华医学会糖尿病学分会再次来到陕北,来到榆林市第二医院开展“红色之旅-白求恩榆林健康公益行暨中华医学会糖尿病学分会西部行”活动。

 

 

查看原图

 

启动仪式现场


       白求恩公益基金会继承和弘扬白求恩大夫的伟大精神,以“人道、责任、传承”为宗旨,在医疗健康领域构建公益慈善平台。中华医学会已有百年历史,秉承“爱国为民、崇尚学术、弘扬医德、竭诚服务”的宗旨,为提升公民健康素养,加强疾病防治而努力。本次两家权威社团携手共同开展“红色之旅-白求恩榆林健康公益行暨中华医学会糖尿病学分会西部行”,目的是落实国家“健康中国”战略,整合医疗优质资源,为革命老区群众提供面对面健康服务,为糖尿病患者带来健康福祉。

 


       本次活动由中华医学会糖尿病学分会主任委员、白求恩糖尿病学专业委员会主任委员、上海市第六人民医院贾伟平教授率队,白求恩糖尿病学专业委员会委员、中华医学会学术会务部冯博主任,中华医学会糖尿病学分会副主任委员、空军军医大学西京医院姬秋和教授,中华医学会糖尿病学分会副主任委员、上海长海医院邹大进教授,中华医学会糖尿病学分会常务委员、北京协和医院的肖新华教授,白求恩糖尿病学专业委员会委员、浙江大学附属邵逸夫医院李红教授,白求恩糖尿病学专业委员会委员、上海市卫生健康委疾控处蔡淳副处长,白求恩糖尿病学专业委员会委员、上海市第六人民医院的周健教授参加了义诊和患者教育活动。

 

查看原图

 

贾伟平教授致辞

 

        活动得到了榆林市政府、国家卫健委和榆林市第二医院的大力支持。榆林市人民政府杨东明副市长、诸宏明副市长(国家卫健委基层司副司长),榆林市卫计委惠德存主任、高智中副主任,榆林市第二医院贺波院长、牛建生主任及医办、内分泌、检测、眼科等科室医务人员共同参加了本次公益行启动仪式。启动仪式由白求恩公益基金会项目合作部巩志鹏部长主持。高智中副主任、贺波院长分别致欢迎辞。面对一早从四面八方赶来的500多名糖尿病患者,贾伟平教授说,“糖尿病在中国是一个非常严重的疾病,每十个人中就有一个糖尿病,而60%的患者会伴发并发症,控制不好可能引起失明、肾衰和截肢,甚至比较严重的心血管事件,糖尿病重要的防控目标就是要把血糖、血压和血脂控制好,这是我们这次活动的目标所在。在服务老百姓的健康方面,无论我们这些医务人员来自何方,都要为百姓的身体健康,为国家富强来贡献力量,这是我们的职责所在。”

 

查看原图

 

赠书现场

 

       启动仪式结束后,贾伟平教授将自己主持编写的《糖尿病防治路上指南针》和《糖尿病防治中的新鲜事儿-重大科研为你揭秘糖尿病》两本科普书籍,与肖新华教授主编的《糖尿病知识你问我答》科普图书赠予了榆林市政府和前来看病的患者们。其中,《糖尿病防治路上指南针》入选了2018年上海市优秀科普图书,由一个个生动的案例组成,趣味性强,通俗易懂,是糖尿病患者生活指导的好伴侣。赠书现场场面火爆,深受患者欢迎。

 

 

查看原图

 

贾伟平教授义诊

 

查看原图

 

姬秋和教授义诊

 

查看原图

 

邹大进教授义诊

 

查看原图

 

肖新华教授义诊

 

查看原图

 

李红教授义诊

 

查看原图

 

周健教授义诊

 

        义诊现场患者排起了长队,医患关系和谐,气氛融融,专家们为每一个患者耐心诊治,直至中午仍不肯休息。

 

查看原图

 

活动为糖尿病患者安排了免费的糖尿病视网膜病变筛查

 

 

        本次公益行在义诊活动中,还为有需要进行眼底病变检查和糖化血红蛋白检查的患者开设了免费检查绿色通道,许多患者闻讯后,早上5点就到医院来等候,在7点时已经排起长队,从问诊、血糖检测、到并发症检测,到处看到的是义诊患者满意称赞、舒畅高兴的表情。

 

 

 

 

查看原图

 

贾伟平教授患教现场

 

       义诊结束后,贾伟平教授开设了病友健康教育会,为糖尿病患者宣讲糖尿病健康科普知识,包括人类认知糖尿病的历史、糖尿病的成因、诊断、危害和糖尿病患者的自我管理知识要点,督促大家定期到医院进行检查,合理饮食,科学运动,健康生活。一位十多年前经贾教授诊治的病人特地赶到了现场,念念不忘当年贾教授对他坚持运动的叮嘱,场面感动众人。

 

        活动当天下午,恰逢陕北论坛暨榆林市内分泌代谢病学会第五次年会在榆林召开,参加本次公益行活动的贾伟平教授、姬秋和教授、邹大进教授、肖新华教授、李红教授、周健教授受邀作为讲者先后做了学术分享及最新科研成果展示的讲座,并与参会来宾进行的学术交流与讨论,得到了数百名与会医务人员的热烈响应和积极参与。

 

查看原图 

 

学术会议现场

 


       此次公益活动的开展为陕北老区糖尿病患者带来了健康福祉,让参与活动的专家们加深对老区糖尿病患者需求的了解,在弘扬、传承白求恩伟大精神的道路上迈进了坚实的一步。

 


        白求恩公益基金会糖尿病学专业委员会在贾伟平主委的带领下,在弘扬白求恩精神的征程上孜孜以求,又一次为基层患者带去恩惠,创立新功!
 

 

上一篇:“白求恩·卓越先锋骨科学院”第三期第一场在四平市启动 下一篇:“同仁影像走进吉安”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动吉安站 在江西省吉安市成功举办