首页 > 项目动态 > “白求恩·卓越先锋骨科学院”第三期第一场在四平市启动

“白求恩·卓越先锋骨科学院”第三期第一场在四平市启动2018-6-27

        为积极践行习总书记关于精准扶贫的重要指示精神,推进健康中国战略的实施,白求恩公益基金会将健康扶贫工作与骨科专业发展相结合,6月23日“白求恩·卓越先锋骨科学院”第三期第一场在吉林省四平市正式启动。

 

查看原图

 

        “白求恩·卓越先锋骨科学院”号召白求恩志愿专家团队走向基层,结合基层需要,进行骨科专业领域学术交流。从基层科主任的工作实际出发,在临床能力、科研能力、演讲能力等方面开展培训。此次活动特别邀请了来自北京、上海、山东、吉林、辽宁等城市的10多名骨科专家,专业涉及脊柱、关节、创伤。

 

查看原图

 

四平市副市长娄少华

 

 

        四平市副市长娄少华在会上发表了热情洋溢的讲话,她对白求恩志愿专家能够下到基层表示热烈欢迎,并饱含深情的介绍了四平作为英雄城市,在中国革命史中的重要贡献和当前从经济、地理位置上的丰富内涵和风光环境资源,并期许白求恩公益活动能够更多的走进四平。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁

 

        白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁代表基金会在会上讲话中说道,基金会具有医学专家的优势资源,希望能够依靠专家的力量为基层多做实事。

 

查看原图

 

北京协和医院赵宇教授

 

        白求恩公益基金会副秘书长、白求恩公益基金会骨科基层教育委员会主任委员、北京协和医院赵宇教授全面介绍了白求恩·卓越先锋骨科学院活动设计的初衷以及目前活动开展的概况及其社会反响。他希望学员在上午的课程中要多动脑,多听多看;在下午活动的环节中要多用心,多问、多说。

 

查看原图 

 

        会上, 10多位专家就各自擅长的课题做了系统深入的演讲,并结合专业课程的实际问题展开学术研讨。

 

查看原图

 

人才发展顾问 高曦

 

        下午,来自“竞越顾问”公司的人才发展顾问高曦老师对参会人员进行了学术讲演讲师授课技巧培训。

 

查看原图

 

        与会人员热情高涨,开展了一场别开生面的演讲技巧比赛。在激烈角逐后,主办方为脱颖而出的优胜者颁奖。

 

查看原图

 

获得三等奖的讲者医生

 

查看原图

 

获得二等奖的讲者医生

 

查看原图

 

获得一等奖的讲者医生及优秀团队和优秀导师

 

查看原图

 

参会嘉宾合影

 

        演讲技巧是个广泛的培训主题,但是作为医学专家学习演讲却是适应当今健康中国社会主题的新创意。我们公益组织为医学专家专题进行演讲培训,旨在更多的专家能够成为专业领域合格的宣传员、播种机和演讲高手,让患者最终受益。

上一篇:从髋膝关节置换看关节加速康复 下一篇:白求恩•卓越先锋骨科学院第二期第一站(都江堰站)成功举办