首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会脊柱畸形矫正帮扶示范项目在兰州启动

白求恩公益基金会脊柱畸形矫正帮扶示范项目在兰州启动2018-6-16

        6月16日,2018中央财政支持社会组织参与社会服务项目“白求恩公益基金会西北少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”启动会在甘肃省第三人民医院召开。

 

查看原图

 

启动会现场

 

查看原图

 

白求恩公益基金会执行秘书长 田晓犁

 

        白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长主持了项目启动会并在致辞中表示:这个公益项目的举行少不了骨科医生的参与,希望医生们发扬高尚的医德和大医精诚的风范,奉献爱心,给予患者最大的支持。以此继承和弘扬白求恩救死扶伤的伟大精神,通过“精准扶贫、精准医疗”的公益项目进一步解决“因病致贫”的社会问题。

 

查看原图

 

甘肃省卫生和计划生育委员会副主任 王晓明

 

        甘肃省卫生和计划生育委员会王晓明副主任及甘肃省第三医院李兴勇院长分别讲话,表示健康扶贫是扶贫工作的重点,白求恩基金会的帮扶示范项目不仅帮助患者通过手术改变他们的躯体形态,更希望让患者感受到社会的温暖和关爱,乐观积极的面对未来的人生之路。

 

查看原图

 

北京协和医院教授 赵宇

 

        中国人民解放军总医院(301医院)王征教授代表项目志愿专家讲话,他表示本次公益帮扶项目是为了有效防止患者因病致贫和因病返贫,通过这项公益活动让我们深入到基层用自己的专业知识帮助更多有需要的人。

 

查看原图

 

专家义诊

 

        北京友谊医院费琦、广州中医药第一附属医院江晓兵教授、 北京朝阳医院王志为教授、吉林大学中日联谊医院尹若峰教授等专家分别围绕骨科疾病认知与预防,从各自研究领域的不同角度向患者宣教并解疑答惑。

 

        中国人民解放军总医院(301医院)王征教授、新疆医科大学第一附属医院盛伟斌教授、中南大学湘雅二医院王冰教授指导兰州大学第二人民医院骨科医生为筛选出来的三位患者实施手术。

 

查看原图

 

专家指导手术

 

        活动期间,四川大学华西医院刘立岷教授、北京友谊医院费琦、宁波第六医院六院马维虎教授、北京协和医院赵宇教授等专家围绕当前骨科疾病治疗与预防的前沿课题,与当地医院医师代表进行了业务交流并为当地患者进行了义诊。

 

        启动会现场,白求恩公益基金会还接受了山东威高骨科材料股份有限公司的爱心捐赠;同时还向该公益项目特聘的骨科专家颁发了聘书。

 

查看原图

 

集体合影

 

        据了解,白求恩公益基金会作为国家民政部正式批准成立的,具有独立法人资质的行业基金会,秉承高度历史使命感和社会责任感,响应党中央“一带一路国家发展战略,帮扶基层、精准扶贫,将优质医疗资源送到西部少数民族地区”的号召,此项目将先后在甘肃和云南启动。在甘肃地区遴选甘肃省第三人民医院、兰州大学第二医院、张掖市人民医院、临夏州人民医院、兰州军区总医院、天水市第一人民医院、定西市人民医院为依托医院,在全省范围内(重点临夏州)将遴选11位收入低于社会平均水平的贫困残疾人且脊柱侧弯大于或等于45°需要进行手术治疗的患者,为他们提供脊柱畸形矫正手术植入物(脊柱后路钉棒内固定系统),及减免农村基本医疗保险报销比例之外的住院、手术等费用。希望通过手术治疗,改变患者的肢体形态,提高低收入残疾人生活质量,帮助他们健康生活,实现自主脱贫,回报社会。

上一篇:第十三届上海交通大学糖尿病当代焦点论坛圆满举行 下一篇:2018中央财政支持项目“白求恩公益基金会西南少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”在昆明启动