首页 > 项目动态 > 教你5招辅助脊柱侧弯的恢复

教你5招辅助脊柱侧弯的恢复2017-6-29

                                                                     教你5招辅助脊柱侧弯的恢复
1、俯卧向前伸单臂
在垫子上或者床上俯卧,挺身,左手伸直,全力前伸:右手后伸同时做抬头挺胸动作。重复20~30次共练习4组。
2、站立转体动作
两脚开立与肩同宽,扭转躯干,向右侧做转体运动,完成一次体转后,两臂轻置体侧,再重复上述动作(不要做另一方向的体转动作)。在动作过程中,强调双腿伸直,不要移动双脚以免减低练习效果。重复20~30次共练习4组。
3、单臂外振动作
身体直立,两脚开立与肩同宽,右臂伸直,空手用力向体外侧振,举到极限用力放下到体前内侧极限。做30~50次,接着手持重物(2.5~5公斤)重复练15~20次共做4组。
4、持棒向侧上方摆动伸展
俯卧在垫子上,两手宽于肩距,持棍棒或绳子或毛巾抬起胸部,挺腹,弯曲左臂,伸直右臂,用力向右侧使劲做摆振式侧体动作,并同时使上体和两臂尽力向上抬起,如持绳子和毛巾务必绷紧不让其放松下沉。重复20~30次共练习4组。
5、悬吊摇摆
此动作要借助单杠或类似单杠的装置进行,面对单杠,双手直臂攀握悬垂身体,然后徐徐向左或向右摆动,腰腿同时顺势移动攀握单杠的双手,以使弯曲的脊柱逐渐拉直。重复练习不计次数 。

上一篇:脊椎侧弯的锻炼方法二(C型脊柱侧弯病人的肌力加强运动) 下一篇:“2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目”“白求恩公益基金会西部少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”在新疆