首页 > 最新动态 > “关爱中国骨科慢痛管理项目”启动会在京召开!

“关爱中国骨科慢痛管理项目”启动会在京召开!2018-4-23

        2018年4月8日,“无痛远行·关爱中国骨科门诊慢痛患者”管理项目全国启动会在北京召开!本次会议由白求恩公益基金会和中华骨与关节外科杂志联合主办,萌蒂(中国)制药有限公司协办。中国工程院院士白求恩公益基金会理事长邱贵兴、白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁、萌蒂(中国)制药有限公司总经理王忠林及百余名专家、医生出席了启动会。

 

查看原图

 

大会合影

 

查看原图

 

邱贵兴理事长

 

        邱贵兴理事长指出,慢痛不仅是一种疾病,还是亟需引起重视和解决的全球性问题。各项数据显示全球慢性疼痛患病率约为8%~48%,亚太为12~45%,而中国则高达32~39%。现如今,慢性疼痛已成为我国导致患者致残的主要因素,对患者的工作能力、功能状态及其他生活领域的质量均有严重的不良影响。通过建立这样的一个公益性项目,搭建数据平台,供医生和患者使用,加强交流和沟通,也为我们提供大数据的研究基础,对于和谐医患关系、制定策略、实现健康中国目标有着重大的意义。邱贵兴理事长还提出本项活动将计划举办全国15个城市的“无痛远行”健步走活动,宣传慢痛防治知识,并设立我国的镇痛日,普惠广大患者。

 

查看原图

 

翁习生教授

 

        北京协和医院翁习生教授随后对骨科门诊疼痛患者管理的现状与趋势进行分析。他谈到目前医疗资源有限,而骨科门诊疼痛患者失访率高、满意度差,需要医生具有开拓的视野和仁爱的精神,门诊这些慢痛患者可能就是未来潜在的需要进一步手术帮助的患者,外科医生需要管理好这些患者,而且医生的态度也决定了患者的满意度和随访率。信息化是一个大的潮流和趋势,很多医院都在进行信息化管理比如住院患者的HIS系统等,但门诊还是一块空白区和制高点。我们的“无痛远行”项目就是要借助信息化的平台去加强门诊患者管理,为我们的医生服务,更为广大门诊慢痛患者服务。

 

查看原图

 

孙天胜教授

 

        在项目会议上,陆军总医院孙天胜教授介绍,未来将借助信息化手段搭建系统化、专业化、全国性门诊慢痛患者管理平台,向骨科门诊慢痛患者传递正确、及时、权威的信息,助力骨科医生对慢痛患者系统化的长期管理。

 

查看原图

 

王忠林总经理

 

        萌蒂制药公司大中华地区总经理王忠林代表协办方对“无痛远行”项目表示了高度的评价和积极的肯定!萌蒂作为入选该项目的唯一支持单位,将高度重视“无痛远行——关爱中国骨科门诊慢痛患者管理项目”在全国的落地推广,并感谢主办方提供了这样一个具有先行战略眼光的构想。让中国骨科慢痛患者能够“无痛远行”,回归健康幸福生活,共同践行新中国全民健康理念。

 

查看原图

 

项目启动仪式

 

        最后,邱贵兴理事长、田晓犁执行秘书长、王忠林总经理、杨慧林教授翁习生教授、孙天胜教授等7位嘉宾共同为项目启动剪彩。大家共同放飞愿景,期待这一项目能够真正为广大门诊慢痛患者实现无痛远行的美好生活。

上一篇:“点亮蓝灯-关注自闭症儿童”公益活动在京举行! 下一篇:第七届盘古大血管论坛暨微创心血管外科新进展学习班”暨“白求恩公益基金会宁夏行”启动仪式在福州胜利召开!