首页 > 最新动态 > 远见∙引领未来——2018未来医院领袖论坛成功举行!

远见∙引领未来——2018未来医院领袖论坛成功举行!2018-4-9

        为实现国家健康中国2030战略,深入探索未来医院发展趋势,由白求恩公益基金会主办,阿斯利康公司支持的“远见∙引领未来——2018未来医院领袖论坛”于2018年3月31日在无锡成功举行,来自全国各地的200余位医院管理者齐聚本次论坛,就未来医院如何建设与管理;人工智能在医疗领域的应用前景;大数据时代医院变革与机遇等业内热点话题进行了深入的探讨。

 

查看原图

 

与会领导、主要来宾合影留念

 

        本次论坛的主要来宾有:白求恩公益基金会邱贵兴理事长、无锡市政府刘霞副市长、中国工程院宁光院士、无锡市卫生健康委员会谢寿坤主任、阿斯利康中国总经理冯佶女士、白求恩公益基金会张娟娟秘书长、北京大学第一医院刘新民院长、白求恩公益基金会陈川副秘书长、阿斯利康公司副总裁徐晶女士、副总裁黄彬先生、重点客户部执行总监樊晓淳先生。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长致辞

 

        白求恩公益基金会理事长、中国工程院邱贵兴院士到会并发表讲话,他表示,物联网产业已经成为我国战略性新兴产业,也是国家提出实现中国梦的重要组成部分。物联网能够将优质医院资源和地方资源紧密连接起来,实现资源统筹,以更低的成本提供更好的医疗服务,推进全新的现代医疗模式,让优质医疗资源更多的惠及到患者。

 

查看原图

 

谢寿坤主任致辞

 

        无锡市卫生健康委员会谢寿坤主任出席会议并做讲话,他表示,近年来人工智能、大数据、物联网等层出不穷的新技术,使我们进入到了智慧医疗大时代。相信通过各界人士的共同努力,我们可以借助科技的力量更好的服务患者,为健康中国2030战略助力,使人民群众健康水平不断提高。

 

查看原图

 

冯佶总经理致辞

 

        支持方阿斯利康公司中国总经理冯佶女士到会并表示,阿斯利康希望和社会各界力量一起,加强产品研发创新,加强商业创新,携手政、产、学、研、医等跨界伙伴,通过全病程管理、分级诊疗和智慧医疗,协助医院来满足患者在每一个诊疗环节中的需求。

 

查看原图

 

宁光院士与刘新民院长对话

 

        国家标准化代谢性疾病管理中心发起人宁光院士,北京大学第一医院刘新民院长就中国糖尿病管理模式的变革、未来医院建设与管理等话题进行了深入探讨,为健康物联网领域的应用与发展,为未来医院建设的新思路,为更多中国患者提供创新的医疗解决方案等方面提出了专业意见。

 

查看原图

 

物联网+健康主题分享现场

 

        中日友好医院刘鹏副院长及来自腾讯、阿里云、科大讯飞、零氪科技的多位物联网科技领域的专家对“生命医学大数据“、”医院数据的开放和打通,以及相关的安全保障-数据的安全和伦理”、 “智能语音随访的发展” “门诊语音电子病历-实现医患沟通实时转写和结构化电子病历自动生成”等医疗健康领域的应用进展及人工智能助力诊疗管理趋势进行了丰富多样的分享,将与会来宾带入到一场科技与医疗主题碰撞的饕餮盛宴。

 

查看原图

 

跨界对话现场

 

        由北京大学第一医院刘新民院长、北京宣武医院吴英锋副院长、北大国际医院杨雪松副院长、北京中医医院王国玮副院长、天津市第四中心医院田凤石院长、无锡市人民医院陈卫平院长共同围绕未来医院主题展开的跨界对话环节,将本次论坛推向高潮。参会来宾反响热烈,掌声不断。

 

查看原图

 

论坛现场

 

        当日下午,参会来宾们前往由无锡市政府开发的商业创新中心实地参观,深度了解并现场体验了物联网+健康模式下的诊疗服务一体化服务“呼吸综合诊疗室、儿童雾化中心、消化道肿瘤防治中心、胸痛中心、标准化代谢性疾病管理中心、前列腺癌诊疗中心”,收获颇丰。

 

查看原图

 

与会来宾参观无锡商业创新中心

 

查看原图

 

邱贵兴理事长参观无锡商业创新中心

 

        未来已经到来,白求恩公益基金会愿携手国内外各方,共同搭建公益健康平台,为实现健康中国2030战略不断前行。

上一篇:白求恩•第三届天晴血液紫金论坛”在南京盛大召开! 下一篇:“点亮蓝灯-关注自闭症儿童”公益活动在京举行!