首页 > 项目介绍 > 项目介绍

项目介绍2017-1-19

查看原图

    项目背景及定义
    我国目前大概有300万的脊柱侧弯患者,每年还新发40万~50万病例,其中特发性脊柱侧弯为多发,女性患者又多于男性患者,10%左右的患者因为侧弯角度大于40°或者佩戴支具等保守治疗无效而需要手术治疗。
    为继承和弘扬白求恩的伟大精神,帮助和鼓励经专业医师确诊为脊柱侧弯需要畸形矫正治疗的患者坚持科学持久治疗以获得显著疗效,减轻患者疾病痛苦,减少患者家庭经济负担,白求恩公益基金会以“人道、责任、传承”为宗旨,秉持国家精准扶贫、精准医疗的方针,与山东康盛医疗器械有限公司共同发起设立“爱的支撑-白求恩•康盛脊柱畸形矫正爱心捐助公益项目”。该项目由山东康盛医疗器械有限公司向白求恩公益基金会捐赠脊柱侧弯畸形矫正手术内固定植入物,由白求恩公益基金会设立专门项目组负责执行管理工作,依据项目医院医生专业的医学诊断及公益捐助流程,对受助人群免费使用,旨在对于脊柱侧弯畸形患者家属减轻诊疗费用,帮助更多的脊柱侧弯畸形患者恢复健康,让他们得到更持久和有效的医学救治。
 
    时间及地区
    起止时间:2016年12月起,预计项目三年结束。
    项目涉及地区:北京、内蒙古、辽宁、黑龙江、吉林、陕西、甘肃、湖北、江西、浙江、山西、河南、河北、山东、贵州、四川、重庆、福建、广东等地区。
    项目指定医院:初期确定55家医院
 
    捐助内容
(一)此项目初期向符合受助条件的100名患者提供捐助;
(二)每例患者免费捐助价值人民币5万元的脊柱侧弯畸形矫正术植入物;
(三)脊柱侧弯畸形矫正术植入物即脊柱后路钉棒内固定系统(通用名:Legerity5.5系统),是由山东康盛医疗器械有限公司自主研发,并且拥有完全知识产权的内固定植入物,该埴入物经中国国家食品药品监督管理总局批准(国食药监械准字:2014第3460377号),专用于治疗脊柱畸形侧弯矫形手术使用。
 
 项目办公室
(一)“爱的支撑——白求恩”·康盛脊柱畸形矫正爱心捐助公益项目”办公室(以下简称“项目办”)负责整个项目的援助资格审批和执行,项目办包括设置在北京的办公室以及设置在每家项目捐助专员/志愿者。
(二)项目办受白求恩公益基金会领导及监管,并执行该项目监管的所有事宜。
(三)项目办负责收集患者医学评估及病历资料并审核患者经济条件。
(四)项目办设置主任和副主任各1名与捐助专员(志愿者)若干。