首页 > 项目动态 > 推动白求恩医学奖学金公益事业的倡议书

推动白求恩医学奖学金公益事业的倡议书2012-4-17

白求恩医学奖学金是白求恩医科大学北京校友会于2006年在吉林大学设立的一项奖学金,用于奖励那些家庭贫困,品学兼优的在校学习的医学系统的大学生。奖学金全部由在北京工作的校友自愿捐助,这是由母校毕业的学子对母校的一种感恩和回报,在吉林大学和社会各界产生了非常积极的影响。

 

查看原图

潘学义副会长宣读《白求恩医学奖学金爱心捐助倡议书》


  自2006年以来,白求恩校友会及其分支机构白求恩基金管理委员会每年回到母校颁发一次该项奖学金,每年奖励20名或30名优秀的在校大学生,奖学金的数额由原来的2万元人民币,逐步增加到3万元人民币。
  
  为了能够将具有特殊意义的白求恩医学奖学金继续坚持下去,并且逐渐扩大奖学金的金额,扩大受奖学生的数量,吸引广大校友和社会各界人士积极参与。为此,白求恩基金管理委员会做出庄严承诺,每年拿出两万元人民币作为该项奖学金的奖金基础,其余的份额由白求恩医科大学北京校友和社会爱心人士捐助,如此,白求恩医学奖学金的数额将随着随着校友和社会各界人士的捐助的数额增加而不断提升。

 

查看原图

赵淑华校友代表白求恩医学奖学金获得者发表感恩感言


  建议每位校友会的理事起到模范带头作用,每位校友都能为白求恩医学奖学金付诸一份爱心,每位捐助者每年爱心奉献的数额不超过一百元人民币。捐助方式可以个人捐款,也可以集体的名义捐助,重在参与,形式不限。我们将在校友网站滚动式公布白求恩医学奖学金的捐助情况,专款专用,专人负责管理,定期向捐助者说明奖学金的发布情况,接受捐助者的监督。
  
  真诚地希望每位校友和社会各界有好人士积极参与这项具有重大意义的爱心活动,捧起自己的一片爱心,献出回报母校,回报社会的一片真情。

上一篇:白求恩医学奖学金在吉林省四平市卫生学校发放 下一篇:2012年“白求恩医学”奖学金颁奖仪式顺利举行