首页 > 项目动态 > 白求恩医学奖学金在吉林省四平市卫生学校发放

白求恩医学奖学金在吉林省四平市卫生学校发放2012-4-9

2007年5月11日下午,白求恩基金管理委员会副秘书长高锦凌先生与办公室主任王璞女士一行两人来到吉林省四平市卫生学校,出席了白求恩医学奖学金在四平卫校的捐赠仪式。恰逢一年一度的“5.12”护士节到来之际,与学校护士节纪念活动一同举行,并观看了护士授帽活动,爱心传递活动,与同学们共同感受了一场庄严肃穆的纪念活动,使我们的心灵受到了一次洗涤和净化,为我们能为白衣天使这样崇高的事业做一份贡献而感到骄傲和自豪。
  
  四平卫校在校生7000余人,90%以上来自农村,其中不乏优秀学生,因家庭贫困而就读于此,他们学习刻苦、品德高尚,相信他们会成为我国护理行业的中流砥柱。那么白求恩基金管理委员会全体工作人员愿意为他们筹措资金,资助他们完成学业,为祖国医疗事业做贡献。
  
  奖学金为人民币壹万元,是由李维书女士捐赠的。目的是资助家庭经济困难、品学兼优的学生,激励他们勤奋学习、努力进取、更好地弘扬白求恩精神培养更多的白求恩式的护理精英。
  
  在捐赠仪式上,白求恩基金管理委员会副秘书长高锦凌先生介绍了设立白求恩医学奖学金的意义和宗旨,并对同学们提出了殷切希望,同时承诺白求恩医学奖学金将继续做下去。
  
  在此代表白求恩基金管理委员会和四平卫校全体师生向李维书女士表示衷心的感谢!

上一篇:2010年吉林大学白求恩奖学金获奖学生名单 下一篇:推动白求恩医学奖学金公益事业的倡议书