基金会简介

        白求恩公益基金会是由国家民政部主管具有独立法人资质的行业基金会。简称“白求恩基金会”,英文名称:Bethune Charitable Foundation,缩写:BCF

 

        白求恩公益基金会继承和弘扬国际主义战士白求恩的伟大风范和高尚情操,以人道、责任、传承为宗旨,为践行白求恩精神,将中国人民和医务界最宝贵的精神财富世代传承,基金会携手国内一切受白求恩精神感召的医学界专家、学者,以及社会爱心人士在医疗健康领域构建公益慈善平台,广泛开展帮扶弱势群体的爱心公益项目,为国家和政府分忧解难,为发展、完善我国社会救助机制而努力。

 

        主要业务包括:

 

        一、爱心捐赠

 

        授受爱心企业捐赠,设计符合本会宗旨和章程规定的慈善项目,并提供符合公益精神的公益服务,确实发挥对各种捐赠项目监管的职责作用,提高慈善财产使用效益。

 

        二、学术交流

 

        为推进医学新技术、新进展,促进我国医学水平的不断提高,资助海内外白求恩学子及医学界专家、学者,广泛参与国际会议、学术研究和专业培训,树立我国医学界在国际间的地位。加强与国际友好团体以及国内外企业、人士的合作关系,资助基层医院建设以及人才培训、学术研究、专业交流、健康咨询、专业会展等相关医疗健康领域的各种项目。

 

        三、分级诊疗

 

        资助国内医学专家对农村、基层医院及基层医务人员进行专业指导和培训,提升医务工作者的品德、情操和医疗服务水平,推动强基层、重预防的分层分级医疗保健体系建设。

 

        四、健康教育

 

        支持向基层群众传播和普及医药卫生、健康教育与健康管理的相关知识,进行医疗健康读物的编写出版等公益项目。

 

        五、扶贫济困

 

        支持贫困地区人民的医疗卫生事业,改善就医环境和条件,救助贫困危重病人,提供医疗公益服务。

 

        六、公益活动

 

        捐赠资助其他符合本基金会宗旨的公益慈善活动。

 

        电子邮箱:bqejjhbgs@163.com

 

        电 话:010-88115501

 

        地 址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际B座910室