基金会简介

        白求恩公益基金会是由国家民政部主管具有独立法人资质的行业基金会。简称“白求恩基金会”,英文名称:Bethune Charitable Foundation,缩写:BCF

 

        白求恩公益基金会继承和弘扬国际主义战士白求恩的伟大风范和高尚情操,以人道、责任、传承为宗旨,为践行白求恩精神,将中国人民和医务界最宝贵的精神财富世代传承,基金会携手国内一切受白求恩精神感召的医学界专家、学者,以及社会爱心人士在医疗健康领域构建公益慈善平台,广泛开展帮扶弱势群体的爱心公益项目,为国家和政府分忧解难,为发展、完善我国社会救助机制而努力。

 

        主要业务包括:

 

        一、公益捐助

 

        针对患者提供药品、医疗器械、资金,进行直接援助的公益项目。

 

        二、健康促进

 

        通过线上及线下形式向基层大众及患者传播和普及医药卫生、健康教育与健康管理知识,组织专家学者进行医疗健康读物的编写出版、远程教育、义诊、查房等相关基层医院建设、医生和患者教育活动。

 

        三、医生教育

 

        组织医学专家对基层医院及医务人员进行专业指导和培训,为提高各学科医生的临床诊疗能力和知识水平而开展的线上线下各种专业学习、培训、教育等活动及项目。

 

        四、学术交流

 

        组织并支持国内医生参加国际及国内大型学术会议,开展国际学术交流活动等。

 

        五、医学研究

 

        资助支持各学科临床研究及科研的项目,包括医学大数据、询证医疗研究、智库建设等专项科研基金。

 

        六、社会公益

 

        基金会用自有资金资助并参与的符合基金会宗旨的相关公益慈善活动和项目。

 

        电子邮箱:bqejjhbgs@163.com

 

        电 话:010-88115501

 

        地 址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际B座611室